速速講一下剛剛湖人快船比賽里幾個爭議判罰。
1、小瓊斯打手,東契奇膝蓋碰球出界,裁判為什么沒有吹小瓊斯打手犯規(guī)?
這個球涉及“球手一體”的規(guī)則——進攻球員在球上的那部分手,視作球的一部分,這部分上產(chǎn)生的對抗是合規(guī)的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即東契奇此時在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小瓊斯打到了“球”,所以不犯規(guī)。
注意看慢放
球最后碰到了東契奇的膝蓋
這個規(guī)則咱說過很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、歐文打手萊昂納德等等……
2、為什么吹東契奇阻擋?
這個球裁判當時就解釋了:防守球員需要給進攻球員足夠的時間和空間(來避免對抗),所以這個球是東契奇阻擋犯規(guī)。
這句話也是寫在規(guī)則原文里的,具體的“時間和空間”將根據(jù)進攻球員的運動速度來判斷。舉個例子:進攻球員跑得越快,防守球員給進攻球員的空間就要越多,原則就是:要給進攻球員避免對抗的機會。
電競資訊4月6日稱 今日LPL第二賽段的比賽已經(jīng)全部結(jié)束,首場比賽JDG橫掃NIP,而FPX不敵TT一勝難求,壓軸戰(zhàn)BLG橫掃...
2025-04-07電競資訊4月6日稱 今日的LPL第二階段比賽上,BLG交手iG第二局憑借Bin的塞恩直接拿下比賽。賽后媒體人王瑋晨...
2025-04-07電競資訊4月7日稱 昨日LPL第二賽段常規(guī)賽,BLG以2-0的比分戰(zhàn)勝iG,在BO3第一句的比賽中,BLG的ADC選手Elk操刀EZ,在...
2025-04-07電競資訊4月6日稱 今日的LPL第二階段比賽上,BLG交手iG第二局憑借Bin的塞恩直接拿下比賽。賽后Bin更博:每天認...
2025-04-07電競資訊4月7日稱 昨日LPL第二賽段常規(guī)賽,BLG以2-0的比分戰(zhàn)勝iG,在BO3第二局中,BLG的上單選手Bin操刀塞恩化身...
2025-04-07